扫一扫 官方微信 互动赢大奖

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心
28365365备用网址拜仁主席:本不该入狱 里贝里不爽就找我吐槽
日期:2017-05-11 22:54:24

 赫内斯当初因为逃税案,在2014年世界杯前入狱,在服完一半的刑期后提前出狱并且重新当选拜仁慕尼黑主席和监事会主席。最近在列支敦士登出席一次活动的时候,赫内斯在众多客人面前出人意料地就自己入狱一事发表争议言论,这引发了德国媒体新的讨论。

 
当初赫内斯是因为逃税2800万欧元,被判入狱三年半时间。对此赫内斯很不满地表示:“我是唯一自首却还要入狱的德国人,正常情况下不应该是这样。”在赫内斯看来,是媒体的推波助澜才导致自己不得不坐牢,这番话引起了很大的反响。有媒体认为,其实赫内斯所谓的自首是听到了风声仓促进行的,这本身就存在很多疑问,而且赫内斯还是在“税收天堂”列支敦士登说的这番话。
 
检察机关当时就没有接受赫内斯自首的说法,一度是准备给他判刑五年半时间。赫内斯则抱怨说,那段时间每天都有很多记者守在他家门口,给家人带来很大的压力。否则赫内斯完全可以提出上诉一直拖延下去,但也许这会导致今天他还在监狱里服刑。德国媒体则提醒说,如果赫内斯真的提出上诉,检察机关更加仔细审视案情,或许判刑反而会更严重。最终只用了四天时间,赫内斯就收到审判,通常则需要更长时间。
 
赫内斯还是为自己鸣不平,认为他缴纳了超过4000万欧元的罚款,其中包括1800万欧元的利息和200万欧元的教堂税,而且在2001年到2010年期间,自己炒股还亏损了300万欧元。超过半数的德国球迷认为,赫内斯并没有从之前的刑罚吸取教训,对此他本人则表示自己参加的是一次问答活动,赫内斯每年都会参加10次类似的活动,并且将所得收入都捐出来,他并不认为自己给出的回答有什么疑问。
 
同样是在这次活动,赫内斯还驳斥了对于拜仁阵容年龄过大的批评。本赛季拜仁出场球员平均年龄达到28.06岁,而排名第二的莱比锡RB才只有24岁。赫内斯认为这是媒体故意炒作,让拜仁看上去像是老人院。但实际上拜仁的球员还是充满斗志,赫内斯透露里贝里每次在第70分钟被提前换下的时候,都会在晚上给他打电话,不开心地表示:“我受够了,我要离开!”
 
拜仁主席:本不该入狱 里贝里不爽就找我吐槽
 
里贝里向赫内斯“吐槽”
 
赫内斯强调球队不是以年纪来区分,而是以成绩来说话,“看看尤文图斯的后防线吧,他们都没有33岁以下的球员(赫内斯的说法略有夸张,基耶利尼和博努奇分别32岁和30岁,不过尤文图斯本赛季欧冠出场球员平均年龄29.75岁的确是最大的),但他们却很可能击败皇马赢得欧冠胜利。这时候就不会有人问他们是否太老,而且以罗本和里贝里本赛季大部分时候的表现看,我也不会关心他们究竟多大了。现在的问题在于,年轻人的出场机会不多,将来老将退役的情况下,年轻人会顶起大梁。”
 
这也被认为是赫内斯对安切洛蒂的小小批评,之前赫内斯还强调说,从长远的角度看,一个赛季只有一个冠军对于拜仁来说实在是太少了,“原则上德甲冠军是很美妙的荣誉,当年我踢球的时候,赢得德甲能庆祝五天,其中有三天是喝醉的状态,但是现在德甲夺冠成为常态,每个人都觉得这是理所应当的事情。”
 
 
分享到:
 
 
上一篇:
下一篇: