扫一扫 官方微信 互动赢大奖

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心
28365365备用网址男篮实行主帅负责制 队员教练组全由"李杜"拍板
日期:2017-05-12 00:32:32

 中国篮协昨天宣布正式成立红蓝两支男篮国家队,共44人入选了本次红蓝国家队大名单,其中辽宁男篮的刘志轩、赵继伟入选红队,郭艾伦和韩德君入选蓝队。

中国篮协国家队保障部部长段炼昨天接受采访时表示:“这届国家集训队实行的是主教练负责制,两支男篮集训队的运动员名单是两位主教练在一起开会研究,并通过现场抽签的方式公平选拔出来的,教练组其他成员也是由主教练推荐产生的。红蓝两队的球员将各自分为两批报到,通过一个阶段的考察,红蓝两队的人数将各自保持在15人左右。”
对于中国男篮的备战和参赛计划,段炼表示:“未来的时间里,中国篮协将组织教练员委员会专家组,结合两支队伍主教练的执教情况和两支集训队的训练比赛情况,对两队教练组进行综合评估,最终确定以其中一支教练团队为主体,在2019年选拔两支队伍中最优秀的运动员组成一支国家集训队,备战2019年男篮世界杯和2020年东京奥运会。”
至于为何将两支国家队称为红蓝两队,段炼解释:“在两队命名时,有人建议命名为龙队与虎队,红队与黄队,甚至A队与B队。经过认真考虑,篮协还是将两支球队分别称为红队和蓝队,这也是参考了军队红军、蓝军对抗理念。”
 
 
分享到:
 
 
上一篇:
下一篇: