扫一扫 官方微信 互动赢大奖

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心
28365365备用网址阿迪达斯4.25亿美元出售旗下高尔夫业务
日期:2017-05-15 06:19:45

   据英国广播公司5月11日报道,阿迪达斯正式以4.25亿美元(约合3.3亿英镑)的售价将旗下运营状况不佳的高尔夫球业务出售给英国投资公司KPS Capital Partners,其中包括泰勒梅(TaylorMade)、亚当斯(Adams Golf)以及雅狮威(Ashworth)三个品牌。

 
  阿迪达斯的高尔夫球业务设在其名为“其他业务” 的部门下,该部门去年亏损1400万欧元,其中高尔夫球业务占到一半以上。
 
  自1997年拥有泰勒梅以来,阿迪达斯一度成为世界上最大的高尔夫球供应商。本世纪初,高尔夫球随着“老虎”伍兹达到巅峰后,其在美人气急剧下跌。去年8月,耐克(54.2, -0.04, -0.07%)公司也宣布停止制作高尔夫球杆、高尔夫球以及其他相关设备。
 
  阿迪达斯首席执行官Kasper Rorsted表示,其今后发展重点会是主营鞋类及运动服装的品牌阿迪达斯和锐步。KPS Capital Partners是一家私募股权公司,它的盈利模式为收购公司并提高其盈利率后再出售。该公司希望借此进入触底的高尔夫球市场。
 
  BBC分析,该交易的完成表明阿迪达斯一年多的努力有了结果。这一世界第二大运动用品制造商正式卸下其高尔夫球业务,并将眼光投向更时尚的休闲运动,如骑行。无论是从受欢迎度还是销售水平上看,高尔夫品牌确实在美国及西欧市场上不断下跌。所以阿迪达斯在投资银行古根海姆合伙人(Guggenheim Partners)协助下找到买家后果断脱手此业务。
 
 
分享到:
 
 
上一篇:
下一篇: